こんにちは☺︎ご案内が遅くなり、申し訳ございません2月レッスンを決行するか迷いに迷って、ギリギリになってしまいましたさてさて、菓子業界は、完全にバレンタインモードですね♪ひたすらチョコレートが恋しい季節になりました♡対面レッスンにつきましては、…
こんにちは(*´ω`*)最近は急激に冷え込んできて、ふかふかのダウンコートやマフラー必須になってきましたね改めまして、新年あけましておめでとう御座います⛩本年もどうぞ宜しくお願い致します。さて、1月レッスンは、控えめに募集しておりました。1月はこち…
こんにちは(*´꒳`*)メリークリスマス✨皆さま、良いクリスマスをお迎えでしょうか?クリスマスケーキを作ったり、お料理の準備をしたり、プレゼントを用意したり、お忙しくお過ごしかもですね♪今日は皆さんバタバタかもしれませんが、ひっそりと1月の予定をお…
こんばんは(*´ω`*)♪11月に対面レッスンで人気だった、スフレチーズケーキのレッスンが、動画レッスンでご受講頂けるようになりました!!この気持ちの良い焼き上がりよ…꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡♡♡しっとり濃厚なスフレチーズケーキ卵感は控えめに、チーズの風味…
こんにちは(*´ω`*)今日からいよいよ12月ですね♪寒さも増してきて、年末のあれこれに向けて忙しくなる時期ですね本日は、PayPay決済のお得なキャンペーンのお知らせです!すごくお得なので、知らなかったぁー!とならないように、皆さんにご活用して頂きたく…
こんにちは꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧いよいよ12月!いろいろあった2020年も、一旦締めくくりの月となりますね♡一気にクリスマスムードそして年末まであと少し♪12月レッスンの募集のお知らせです♡(対面レッスン)(※動画レッスンお申し込みも、随時受付中です♪)今回は…
こんにちは╰(*´︶`*)╯♡先日発表された、tomizモンブラン選手権の結果、数ある応募者の中から『鍋田シェフ賞』に選んで頂けました♪★モンブラン選手権概要→ https://tomiz.com/contents/montblancrecipe_election★富澤商店web→ https://tomiz.com/こちらがその…
こんにちは(ㅅ •͈ᴗ•͈)だんだんと、朝晩が冷えこみ、お布団から抜けられなくなってきました(笑)体調を崩しやすい季節でもあり、年末に向けてお仕事やプライベートも忙しくなる時期ですね♡対面レッスンは、11月もご予約開始とともに沢山のご予約をいただき、募…
こんにちは꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧秋も深まり、肌寒い日々となって参りました。11月レッスンの募集のお知らせです♡(対面レッスン)ご予約受付は10/25(日)18時スタートです!※18時以前のご予約メールは無効とさせて頂きます!注意事項もございますので、よくお読み…
こんにちは(*´꒳`*)今日は、この10月の対面レッスンでも人気だったメニュー、『栗とりんごの秋タルト』のレッスンが動画レッスンとしてリリースしましたので、お知らせいたします♪サッと手軽に仕込めるのに、サクサクと軽いパイのような食感の『ブリゼ生地』…
こんにちは(*´ω`*)♪9月下旬から、対面レッスンも並行して実施しており、お久しぶりにお会いできる方や、はじめましての方も多くお申し込み下さっていて、わくわくドキドキ♪嬉しく思っております。また、コロナ対策の一環で、レッスンへのご参加条件を設けて…
こんにちは(*´꒳`*)お待たせしました♡対面レッスンの募集のお知らせです♪下記日程をご覧になり、希望日と希望メニューを合わせてお申し込みください!(当教室でのレッスンを初めてお申し込みの方は、氏名、住所、電話、メールアドレス、ご年齢、食物アレルギ…
こんにちは(*´ω`*)9月になりましたね♡まだまだ暑い日が続いていますが、夕方の日が落ちるのが少し早くなったり、時折台風がやってきたりと、若干の初秋の雰囲気も感じているところです。さて、動画レッスン、第二弾のお知らせです♪『基本のシフォンケーキ…
こんにちは( *´艸`) そろそろ8月も終わりが近づき、まだ暑さは残りますが、少し秋の気配を感じたいところです。 今日は、先日Instagramでもアップした新しいレシピ、栗を使ったスイーツを、こちらでも紹介しておきます❤ 紹介したのは3品。(↓↓※レシピペー…
こんにちは☺︎まだまだ暑さが続きますね。子供たちの短い夏休みも終わりますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?さて先日、教室の公式LINEにご登録のある方から、先行して募集しておりましたオンラインレッスンですが、日程が合わない、zoomへの抵抗がある…
こんにちは♡ ようやく【オンラインレッスン】のお知らせです♪ こちらは9月の日程で募集させて頂きます♡ 既存の生徒様でも、興味を持って下さった初めての方でも、 どれくらいの方が、オンラインでもレッスン受けてみたいと思って頂けるのか… 全く予想が立た…
ひんやりスイーツ 🥝✨【レシピ】 Instagram (@kerorinkerorin)にて、先日紹介したものになります♡本文の下の方に、ミルクゼリーを斜めに固めるときに私がしていたカップの置き方を載せています♪レシピを載せていますが、写真からだけでも、ひんやりと涼をお届…
こんにちは(*´꒳`*) とにかく暑いですね…☀️ みなさんお元気でお過ごしでしょうか? 今日のお知らせは、 今後のレッスンの多様化と、 生徒さまとのやり取りを円滑に行えるよう、 対応策として『LINE公式アカウント』を取得しました。 いわゆる、ビジネス用ア…
こんにちは(*´꒳`*)こちらをご覧くださり、ありがとうございます♪本日は、2〜3ヶ月前から少しずつ準備を進めてきた、zoomオンラインレッスン(またはオフラインでの動画レッスンなど)のお知らせです。まだメニューを上げていませんが、今後リリースする、オン…
こんにちは(*´ω`*)いつもご覧くださりありがとうございます♪今日は、*petite astuce が製菓専門のアドバイザーとして厳選する、webのセレクトショップ開設のお知らせ*petite astuce 関連のリンク(HP、ブログ、ショップなど)が見やすくなったことのお知ら…
こんにちはฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)暑くてジメジメ…。本来なら夏休み気分ですが、学校の夏休みは8月からだし、長い梅雨で曇りや雨の日が続き、なんだか季節感がよくわかりませんまず、8月レッスンについて、お知らせです。7月レッスンにお越しくださった皆さまにはお…
【お菓子教室petite astuceよりお知らせ】7月8月レッスンご予約の方へ🥣instagram (教室アカウント@okashitoyutorinojikan)にてお知らせした内容と少し重なる点もございますが、ご参加の皆さまには、全てお目を通して頂きますよう、よろしくお願いいたします…
こんにちは(*´꒳`*)そろそろ…レッスン再開のお知らせです♡まだまだウイルス性感染症等の不安がゼロになったわけではありませんが、出来る限りの対策と、ご参加者にもお願いをさせて頂き、7月は小さな規模で再開したいと思います(´∀`*)変わるところは、レッ…
こんにちは(*´꒳`*)暑い中、雨や曇りの日も増えてきて、不安定な毎日ですね。今日は、【エスコヤマ認定スイーツマスター】について、こちらに書かせていただきます。資格取得を宣伝する為のブログではありません(*´ω`*)(資格は cotta というところで申し込…
こんにちは╰(*´︶`*)╯♡4月からの自粛生活中、皆さんはどのようにお過ごしでしたでしょうか?私は、4月中はエスコヤマ認定スイーツマスターを、それに合格して卒業してからは、毎日新たに自分の中の課題と向き合い、お菓子やパンの自主修行に楽しんで励んでお…
こんにちは♪Instagramからコチラをご覧くださった方も多いかもしれません。(@kerorinkerorin 掲載ページ)→ https://www.instagram.com/p/CAFltdWgsop/?igshid=1g10bdnf034gu今回は、米粉を使った別立てシフォンロール生地で、綺麗でふんわりしっとり、軽い…
こんにちは(*´꒳`*)今日は、小さなお子さまとも、楽しくパン捏ねデビューできる、短時間で美味しいピザ生地レシピのご紹介です♪先日instagramでも紹介させて頂きましたが、すでに生徒様から、「子供たちと作りましたー♪」のお声を頂き、お写真など嬉しく拝見…
こんにちは(*´꒳`*)Instagramの方では、経過などもお伝えしておりましたが、このレッスンお休み期間を有意義に過ごすため、【エスコヤマ認定スイーツマスター】という、cottaから受講できる、動画&小山進シェフ直々にご指導、添削いただけるオンラインレッス…
こんにちは(*´꒳`*)レッスンはお休み中ですが、家にいても、なぜかいろいろとやること、やりたい事はいっぱいです♡(勤めのケーキ屋の方も、外出自粛の影響等もあり、出勤激減なのです…)そして毎日のように、お菓子を焼きまくっています…。今はレッスン用の試…
もう…とても申し上げづらく、残念なお知らせです。。。(*´ω`*)3月に引き続き、もう大変大変申し上げにくいのですが…4月の今後のレッスンの中止を決めました。(注 ※ 4/8以降に予定していた全レッスンを中止)3月レッスンの延期にもご協力頂き、せっかく改めて4…