岡山のお菓子教室 petite astuce

少人数でゆったりと♪製菓の基礎から応用、理論までしっかり学べるお菓子教室♡

page.125 【2022年7月8月のレッスンについて】

こんにちは☺︎ご覧くださりありがとうございます。暑い日々が続いています!この猛暑が予想される夏をどう乗り切ろうかと、いろいろと今のうちから対策を練っているところです。さて、今年の7月8月のレッスンについてですが、教室での通常レッスンは、【休講…

page.124 【2022年6月のレッスン日程とメニュー】

こんにちは☺︎暑くなってきましたね〜!この暑さが苦手な私には辛い季節ですが、お家で涼しくお菓子を作って、なんとか楽しく乗り切ります♪さて、6月レッスンメニューと日程のご案内です。今回もどれにしようかとても悩みました!皆さんから、アレやりたいコ…

page.123 【2022年5月のレッスン日程とメニュー】

こんにちは☺︎ご覧くださりありがとうございます。4月は新生活のスタートや、生活の変化で、バタバタとお忙しくされた方も多くいらっしゃったと思います。あっという間に5月のご案内の時期からやってまいりました。私も4月はプライベートの用事にバタバタとし…

page.122 【2022年4月レッスン日程とメニュー】

こんにちは☺︎少しずつ、春めいてきましたね♪3月レッスンは、たくさんの方にお越し頂きありがとうございました。なんとか無事に、皆さん元気にお会いできて、嬉しい限りです。今年の4月から、我が家の娘たちは、学校の後、学童保育に行くのをやめてみることに…

page.121【2022年3月のレッスン日程とメニュー】

こんにちは☺︎外は寒い日々が続いておりますが、ほとんど家に籠っておりましたので、ぬくぬくと過ごしておりました。1月2月と教室でのレッスンはお休み致しましたが、3月は様子を見ながら少しずつ、レッスン再開して参りたいと思います♪お休み中、時々のお菓…

page.120 【お知らせ】2022年2月のレッスンについて

こんにちは☺︎2月レッスンについてのお知らせです。1月に引き続き感染症第6波の拡大状況は広がっており、未だ収束の気配がありません2月はバレンタインなどのイベント時期ですので、レッスンをしたい気持ちではあるのですが、不安を抱えながらのレッスンでは…

page.119 【動画レッスン】『フロランタン』レッスン リリースのお知らせ

こんにちは☺︎1月中ばとなり、寒さも一気に増してきましたね。今日は、ようやく完成した、『フロランタン』の動画レッスンのご案内です♪ピカピカつやつや、ザックザクの、本格フロランタンを動画レッスンにしました☺︎フロランタンとは、一般的に、厚手のクッ…

page.118 【新年のご挨拶とお知らせ】2022年1月の予定

新年あけましておめでとうございます⛩本年もどうぞ宜しくお願いいたします✨さて、この年末年始は、家族とのゆったりとした時間を優先し、完全に仕事から離れて過ごさせて頂きました。一方で、仕事と家庭とのバランス、趣味と勉強と仕事としてのお菓子作りの…

page.117 【2022年1月以降のレッスンご案内について】

こんにちは☺︎2021年の、年内のレッスンが全て終了致しました本年はたくさんの方にレッスンにお越し頂き、ありがとうございました2021年は、レッスンの受け入れ人数を増やしたり、教室のロゴができたり、専門業者さんとの取引を増やしてより質の良いものを仕…

page.116 【2021年12月レッスン日程とメニュー】

こんにちは(*´꒳`*)12月♡といえば、クリスマスですね♡2021年も残すところあと1ヶ月!!あと1ヶ月……一気に年末感。早いですね〜((((;゚Д゚)))))))今年は初のクリスマスケーキの販売をしますケーキご予約の皆さま、ありがとうございます☺︎心を込めて、ひとつひ…

page.115 【クリスマスケーキの販売とご予約方法について🎂】🈵🎅🏻ご予約は締切りました🙏🏻✨

こんにちはଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧このたびは、初のクリスマスケーキの販売のお知らせです!✨12月はクリスマスケーキのレッスンも行いますが、12/23.24.25.26の4日間は、クリスマスケーキやお菓子の販売をいたします!例年クリスマス当日のレッスンを予約しようとお楽し…

page.114 【2021年11月レッスン日程とメニュー】レッスン募集のご案内

こんにちはฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)肌寒い日が増えてきました♪あったかい飲み物に、ほっこり美味しいスイーツがたまらない季節です☺︎11月のレッスンのご案内です☺︎今月も、2つの新作メニューをご紹介しますどちらも、ひとつひとつの素材の味を活かし、丁寧につくる優…

page.113 【動画レッスン】『カトルカール』レッスンのお知らせ

こんにちは(*´∀`*)本日は、久しぶりの新しい動画レッスンリリース、『カトルカール』レッスンのお知らせです。※動画レッスンお申し込みはこちら→ https://petiteastuce.official.ec/カトルカールとは、バター、砂糖、卵、粉を、1:1:1:1の配合比でつくるケー…

page.112 【2021年10月レッスン日程とメニュー】レッスン募集のご案内(ご予約受付は9/25土の18時から!)

こんにちは(*´ω`*)いつもご覧くださり、ありがとうございます♪朝晩涼しく、秋らしくなってきて、お菓子作りもまた、ほっこりしっとりな秋らしいものが恋しくなってきました♡今月は、焼き菓子をメインとして、日頃のおやつに、あるいはお手土産にも、大変喜…

page.111 【2021年9月*レッスン日程とメニュー】レッスン募集のご案内 (ご予約は8/25 18時から受付!)

こんにちは(*´ω`*)♪8月もあっという間に日が過ぎ、もう9月になります!夏休みのうちにやりたいことの半分も終えてない気がしますが…皆様はいかがお過ごしでしょうか?さて、9月のレッスンのご案内ですが、このタイミングに、岡山県でも緊急事態宣言が発令さ…

page.110 【重要なお知らせ】動画レッスンについて 販売方法の変更のお知らせ

こんにちは☺︎今回は、動画レッスンに関する大切なご案内です。୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧★動画レッスンshopページ→ https://petiteastuce.official.ec/〼これまでに購入頂いているレッスンについては、ご使用上、何ら変更ございません。〼2021年8月15日から、以…

page.109 【お知らせ】レッスン規約/キャンセルポリシーの一部改訂

こんにちは(*´Д`*)暑い夏が続いています本日は、レッスン規約の再周知と一部改訂(追加)のお知らせです。※変更等は随時状況に合わせて行っておりますので、必ず最新の募集ページにて、ご確認をお願いいたします。【お菓子教室 petite astuce レッスン規約/キ…

page.108 【お知らせ】アトリエの完成とお菓子の不定期販売について

こんにちは(*´꒳`*)ご覧くださり、ありがとうございます♪本日のお知らせは、以前より少しずつ準備をしておりました、お菓子の製造販売計画のお話しです☺︎(※8月は、レッスンの募集はございません。次回募集は、8/25に9月レッスンのご案内をさせていただきます…

page.107【2021年7月8月*レッスン日程とメニュー】レッスン募集のご案内とお知らせ

こんにちは☺︎ ご覧くださり、ありがとうございます♪⭐️ご予約は6/25金曜日18:00〜受付です!⭐️※本日お返事にお時間頂きます!先着順に受付て、19時より順番にお返事いたします2021年7月のレッスン日程とメニューのご案内です(*´ω`*)公式LINEからお願いします…

page.106【2021年6月*レッスン日程とメニュー】レッスン募集のご案内

こんにちは(*´ω`*)♪ご覧くださり、ありがとうございます♪梅雨入りですっきりしない日々に加えて、少しずつ気温も上がってきましたね朝晩はまだ涼しさもありますが、日中から夕方は特に、気がつくと夏の暑さ!暑さに弱い私は、5月早々に半袖&素足生活です…(*…

page.105 【お知らせ】緊急事態宣言下における、ご予約のレッスンへの対応と、今後の予定について

こんにちは(*´ω`*)岡山県も感染拡大で大変な状況になってきました…。GWに県内外への人の出入りが多かったのでしょうか?その跳ね返りが今に現れているようにおもいます。日々ドキドキしながら、数字の変化を追っていますさて、5/16から、岡山県でも緊急事態…

page.104【2021年5月*レッスン日程とメニュー】レッスン募集のご案内

こんにちは(*´ω`*)5月の教室レッスンのご案内です♡☆ご予約受付開始は、4/25(日)18時〜です。☆ご予約方法とお申し込み条件を改めて記載しました。お手数ですが、今一度確認ください!(page.103)→ https://petite-astuce.hatenadiary.jp/entry/2021/04/25/140…

page.103 【教室レッスンご予約方法とご参加条件について】2021年度版 ※ご確認お願い致します。

こんにちは(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)いつもご覧下さりありがとうございます♪大変嬉しいことに、当教室はコース制ではなく、毎月単発募集であるにもかかわらず、ずっと毎月続けて通ってくださっている方が多いことと、ご新規さまからのレッスンご参加希望が毎月増えて、ここ…

page.102 【2021年4月のレッスン日程とメニュー】

こんにちは(ㅅ •͈ᴗ•͈)すっかり春らしく暖かくなってきましたね♪3月は、対面レッスンの方をお休みさせて頂き、いろいろと積もり積もったやらねばならないことを片付ける時間となりました。2月もレッスン希望だったにもかかわらず、日程入れなかった方、申し訳…

page.101 【レシピ】レーズンのお菓子とパン

こんにちは☺︎今日は、レーズンを使ったお菓子とパンの新しいレシピをご紹介です♪ひとつ目は…『レーズンとグリオットチェリーのタルトレット』《★タルトレットのレシピはコチラ→ https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00019412》タルトレットとは、小…

page.100 【2021年2月3月レッスン日程とメニュー】募集とお休み期間のご案内

こんにちは☺︎ご案内が遅くなり、申し訳ございません2月レッスンを決行するか迷いに迷って、ギリギリになってしまいましたさてさて、菓子業界は、完全にバレンタインモードですね♪ひたすらチョコレートが恋しい季節になりました♡対面レッスンにつきましては、…

page.99 【お知らせ】アップルパイレッスンについて、及び、1月レッスンご予約の皆様へのお願い

こんにちは(*´ω`*)最近は急激に冷え込んできて、ふかふかのダウンコートやマフラー必須になってきましたね改めまして、新年あけましておめでとう御座います⛩本年もどうぞ宜しくお願い致します。さて、1月レッスンは、控えめに募集しておりました。1月はこち…

page.98【2021年1月*レッスン日程とメニュー】レッスン募集のご案内

こんにちは(*´꒳`*)メリークリスマス✨皆さま、良いクリスマスをお迎えでしょうか?クリスマスケーキを作ったり、お料理の準備をしたり、プレゼントを用意したり、お忙しくお過ごしかもですね♪今日は皆さんバタバタかもしれませんが、ひっそりと1月の予定をお…

page.97 《動画レッスン》【割れない♪濃厚スフレチーズケーキレッスン】リリースのお知らせ

こんばんは(*´ω`*)♪11月に対面レッスンで人気だった、スフレチーズケーキのレッスンが、動画レッスンでご受講頂けるようになりました!!この気持ちの良い焼き上がりよ…꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡♡♡しっとり濃厚なスフレチーズケーキ卵感は控えめに、チーズの風味…

page.96 【PayPay決済キャンペーン♪12月と1月のレッスンでは、各回1000円分お得になる?!♡お知らせ】

こんにちは(*´ω`*)今日からいよいよ12月ですね♪寒さも増してきて、年末のあれこれに向けて忙しくなる時期ですね本日は、PayPay決済のお得なキャンペーンのお知らせです!すごくお得なので、知らなかったぁー!とならないように、皆さんにご活用して頂きたく…