こんにちは☺︎2月レッスンについてのお知らせです。
1月に引き続き感染症第6波の拡大状況は広がっており、未だ収束の気配がありません💦
2月はバレンタインなどのイベント時期ですので、レッスンをしたい気持ちではあるのですが、不安を抱えながらのレッスンでは良いものが出来ませんし、
私自身を含め、いつもお越しの生徒様や、やる気にあふれた参加希望の方も、ご自身の体調の心配だけでなく、いつご家族や学校や職場の事情で、規制や自宅療養に転じるかわからない状況ですので、
感染によるリスクやキャンセルによる負担のリスクの高さを考えると、現時点(1/25)では、2月レッスン開講日程の見通しが立ちませんので、
2月以降の対面レッスンのご予約受付、ご案内は、先送りとさせて頂きます🙏🏻💦
メニューを短時間のものにしたり、下準備の工夫により、なんとかレッスン開講できる方向に持っていこうかといろいろ考えてはいたのですが、
それにしても…の状態ですので、やはり気持ちよくレッスンのお声掛けができるまで、しばらくお待ちくださいませ🙇♀️💦
なお、状況は日々変化しておりますので、様子を見ながら、状況が好転すれば、2月途中でも募集のご案内をさせて頂くかもしれません。(公式LINEにて通知いたします。)
もしもタイミングが合えば、ご参加頂けたらと思います☺︎
また、先週ご案内いたしました、『フロランタン』の動画レッスンには、沢山のお申し込みをありがとうございました!
★『フロランタン動画レッスン詳細』→ https://petiteastuce.official.ec/
(ご試食サンプルつきレッスン☺︎視聴期限なし)
(※お申し込み期限 2022年1月25日(23:59)まで)
2月レッスン開講がバレンタインに間に合うか怪しい…と思ったこともあり、今回はココア生地のバレンタインver.のアレンジレシピとサンプルもお付けしました🍫
仕上げにチョコレートも付ければ、完璧バレンタイン仕様ですね♪
対面レッスンが休みになっても、月々の学びを止めたくない方に、
そして、おうち時間の充実や、ワンランク上の手作りお菓子のプレゼントに、楽しみながら作って頂けたら嬉しいです☺︎
2月以降のレッスンメニュー予定については、募集時期や状況により、メニューも、レッスン時間や流れなども調整して変えないといけませんので、募集の時までコレと決められません🙏🏻💦
状況によっては、開講の人数を調整したり、流れを変えての時短開講とするかもしれません🥣
次の対面レッスンの開講が決められるまでは、試作をして2月3月の開講の準備をしながら、製造販売ができるときは予約販売のご案内を、もしくは、動画レッスンにする場合はそのご案内を、またお知らせいたします☺︎(Instagram、公式LINE等で案内します。)
ご新規様で年明けからレッスンのお問い合わせ下さっている方には申し訳ないのですが、また良い時にお会いできれば幸いです☺︎もしよろしければ、販売や動画レッスンでも、うちのお菓子のお味や、レッスンの雰囲気を知って頂けると嬉しいです♪
またお知らせいたしますので、皆様もどうぞお身体お大事に、元気でお会いできますように、お過ごしくださいませ☺︎
お菓子教室petite astuce
岩見
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
【その他教室情報、規約まとめ】
☆ホームページ(トップ)→ https://petite-astuce.jp/
☆教室ブログ(トップ)→ https://petite-astuce.hatenadiary.jp/
☆Instagram(試作、勉強、最新のお知らせ)→ https://instagram.com/kerorinkerorin
(教室情報のみ)→ https://instagram.com/okashitoyutorinojikan
☆クスパ教室検索サイト→ https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14759
☆じゃらんnet紹介ページ→ https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000213102/?screenId=OUW2213
☆教室コンセプト→ https://petite-astuce.jp/2019/11/10/petite-astuce-2/
☆教室規約→ https://petite-astuce.jp/2019/11/09/petite-astuce/
☆講師プロフィール→ https://petite-astuce.jp/2019/11/10/petite-astuce-4/
☆公式LINE登録
LINE【公式アカウント*petite astuce*】↓
☆動画レッスン(教室オンラインショップ)→ https://petiteastuce.official.ec/
☆公開レシピ(cotta)→ https://recipe.cotta.jp/member/?id=10461374
その他、何か気になることございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ☺︎
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※こちらのブログ内の文章や写真の、転載、転記、転用、引用、コピペ等はしないでください。
※当教室のレッスンご受講者さまの中には、初心者さまはもちろんのこと、各所のお教室や学校でお菓子の勉強されている中級者さま、飲食店やカフェでスイーツをお仕事で作ったり開発されている方、これからお教室を開きたい夢のある方から、お菓子やパン教室の現講師さまなどもいらっしゃいます。同業の方もご受講いただいて構いませんが、レッスンメニューのレシピやデザイン、内容、ノウハウ、配布物の文書全てにおいて、商用利用(レッスンの模倣、ブログやレシピサイトへ投稿、レシピで作ったお菓子を販売など)はお断りしています。また、有償無償に関わらず、レシピを他人に教えたり、レッスンで学んだコツや理論や個人情報を同業者に情報として流したり、資料などコピーすることは規約にて禁止しています。レシピの無断利用や、明らかに模倣を疑える場合には、内容が伝わった人数分×レッスン料金(販売の場合は売り上げ数に応じた料金)を頂戴いたします。ご了承の上、ご受講くださいませ。
※ご自身のお教室でのメニューにお困りの場合や、ご自身のお店に合ったメニュー開発など、ご希望がございましたら、個別にご相談ください。レシピ開発のお仕事として、商用利用可のメニューをご提案いたします。(レシピ開発料+レクチャーの為のレッスン料+独占商用利用権利料)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
岡山のお菓子教室petite astuce(プティタステュス)