岡山のお菓子教室 petite astuce

少人数でゆったりと♪製菓の基礎から応用、理論までしっかり学べるお菓子教室♡

page.129 【2022年のクリスマスケーキの販売のご案内とお申し込み方法について】

こんにちは꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧

 

2022年のクリスマスケーキの販売のお知らせです☺︎

 

(※12月レッスンのご案内は明日11/25です🙇‍♀️こちらは販売のお知らせです🙏🏻✨)

 

今年も1年間ご愛顧くださったお礼の気持ちも込めて、大切に作らせて頂きたいと思います!

 

今年のクリスマスケーキの販売は、事前アンケートや昨年の傾向から、

★【12/24(土)と12/25(日)の2日間】に絞りたいと思います🎂

 

※どうしても別日が良い場合には個別にご相談ください🙇‍♀️

 

今年も、昨年のように、お越しの方に少しでも楽しんで頂けるよう、焼き菓子も当日販売できたらなぁと目論んでおります😁

【追記】⚠️焼き菓子の販売会は、諸事情により中止となりました。お立ち寄りくださる予定にされていた方には申し訳ございません。ご了承くださいませ。

 

 

今年は、いちごたっぷりのショートケーキに加え、リッチなクーベルチュール使用の生チョコクリームのいちごショートも選べます🍫

 

いつもレッスンにお越しの方はもちろん、何気にInstagramやホームページをいつもご覧くださっている初めての方でも、お申し込みは可能です☺︎

 

ただし、完全ご予約制の受注生産です。

製品の特性上、原則としてキャンセルはご遠慮ください。

数にも限りがございます。

 

以下、お申し込み方法やお約束をきちんとお読みいただいた上で、お申し込みをお願いいたします。

 

お申し込み数が上限に達しましたら、締め切りとさせて頂きます🙇‍♀️

 

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

2022年クリスマスケーキ🎅🏻✨

 

11/24(木)の朝8時より、ご予約を受け付けます🎂

 

小さな工房で1人で作ります。

数に限りがございます🙏🏻

お早めにお申し込みくださいませ🍰

 

 

販売日とお渡し可能時間帯(下記時間外は応相談)🔖

12/24   11:0016:30

12/25日 11:0016:30

夕方16:30以降の受取は、岡山市内および近辺道路が毎年非常に混み合いますのでおすすめしませんが、夕方〜夜受け取り希望の方は個別にご相談ください☺︎

※お受け取りは、教室玄関になります☺︎(岡山市北区谷万成/駐車場2〜4台可)初めての方は、お申し込み確定後に詳細ご案内致します。

 

お申し込み方法🔖

メッセージにて、

〼希望日と受取何時ごろ

〼希望のケーキ(白かチョコか)とサイズ(5号か6号か)を何台ずつ

(〼初めての方はお名前、お電話番号、ご住所)

→※こちらからのお返事をお待ちくださいませ☺︎ご予約確定の連絡があるまでは、まだ予約は完了していません。

 

 

お支払い方法(クリスマスケーキはPayPay不可🙇‍♀️)

〼いつも教室に来られる方や過去にお菓子購入に来られたことのある方は、12月レッスン時、または、ケーキお渡し当日に現金支払い。

〼初めてお申し込みの方、お会いしたことのない方は銀行振込の前払い。

 

 

個別対応🔖

〼いちご無し、クッキー無し、クリーム減量など(値段変わらずですが、対応可。)

〼お誕生日仕様(クリスマスが誕生日の方。早めにご相談ください)

〼その他何か特別なご事情やご希望があれば応相談。

〼上のクッキーのみ欲しい(後日販売のご案内をいたします☺︎)

 

ケーキのお値段🔖(ケーキ詳細説明は下部へ!)

〼【たっぷり苺の生クリームショートケーキ🍓

(飾りのクッキーは湿気ないよう別包装で添付します☺︎ご自宅でお好きに飾ってください。)

⚠️追記★4号サイズ(直径12センチ)2〜3人分サイズ 3840円(税込)

★5号サイズ(直径15センチ)68人分サイズ

4800(税込)

★6号サイズ(直径18センチ)810人分サイズ

5900(税込)

 

〼【たっぷり苺と生チョコのリッチな生チョコクリームショートケーキ🍫

(飾りのクッキーは湿気ないよう別包装で添付します☺︎ご自宅でお好きに飾ってください。)

⚠️追記★4号サイズ(直径12センチ)2〜3人分サイズ 4400円(税込)

★5号サイズ(直径15センチ)68人分サイズ

5500(税込)

★6号サイズ(直径18センチ)810人分サイズ

6800(税込)

 

 

ご予約後のお約束🔖

 

〼ご予約確定後は、やむを得ない場合を除き、極力ご変更の無いようにお願いいたします。何かあれば、お早めにご相談ください。

〼完全受注生産です。当日キャンセルや、ご連絡無しで営業時間内に受け取りに来られなかった場合、事前にお支払い頂いたお代はキャンセル料金として頂戴いたします。

〼お受け取りは代理の方でも大丈夫です。その際には、必ず申し込み者のお名前フルネームと、お申し込みのケーキの種類とサイズ、さらに確認のためお電話番号などもお伺いするかもしれません。お手数ですが事前に代理の方が来られることをお申し込み者様からお知らせ頂き、代理の方へもよくお伝えくださいませ。

仕入れや仕込みの段取りの都合で、すでにご予約のケーキ の製作に取り掛かっている場合には、キャンセル時も全額のご返金はできない場合がございます。

新型コロナウイルス等や天災等をはじめとして、体調不良や不測の事態により、万が一にも製造が困難になった場合には、安全面や衛生面を重視して、製造、販売を急遽中止する可能性もございます。その際には、お詫びとともに、事前にお支払い頂いた分は後日全額返金の対応とさせて頂きます。どうぞご了承くださいませ。

〼ケーキは要冷蔵でコワレモノの生モノです。お渡しの時点でお品をしっかりご確認頂き、お受け取り後のお取り扱いは自己責任て管理頂きますようお願いいたします。

 

その他ご不明点はお問い合わせくださいませ☺︎

 

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

【ケーキの詳細】

〼【たっぷり苺の生クリームショートケーキ🍓

⚠️追記★4号サイズ(直径12センチ)2〜4人分サイズ 3840円(税込)

★5号サイズ(直径15センチ)68人分サイズ

4800(税込)

★6号サイズ(直径18センチ)810人分サイズ

5900(税込)

ケーキはふんわりの口溶け良い生地に、純生クリーム、サンドは2段とも厚切りのいちごたっぷりです🍓

今年はサイドにも絞り入れようと思います♪

クッキーの色は、いちごパウダー(ピンク)、抹茶(緑)、ココア(茶色)です☺︎それぞれの味わいも美味しいですよ♪

卵はいつもの卵娘庵さんの卵を使用、余計なものを使わず、シンプルに美味しい素材のみで作っている、毎年好評のショートケーキです🎂

 

〼【たっぷり苺と生チョコのリッチな生チョコクリームショートケーキ🍫

⚠️追記★4号サイズ(直径12センチ)2〜4人分サイズ 4400円(税込)

★5号サイズ(直径15センチ)68人分サイズ

5500(税込)

★6号サイズ(直径18センチ)810人分サイズ

6800(税込)

ちょっとリッチなチョコクリームでクリスマスケーキ🎶

ふんわりココアスポンジ生地に、厚切りのいちご、リッチなチョコクリーム、仕上げに生チョコを添えました☺︎

チョコのクリームは、今回のために新たに配合を調整したリッチですっきりとした美味しいチョコクリーム🍫

2種のヴァローナチョコレートと、ほんの少しのはちみつ、軽めの純生クリームを合わせたもので、

甘ったるくなく、チョコ感しっかりなのに、すっきりとした後味、本格的なカカオ感のあるクリームです🥄

生チョコも同じく良質なチョコで作りました☺︎

ココアスポンジも、レッスンではまだやってない新製法で、ふわほろっと軽く仕上がってます😁

私的にはイチ押しの美味しさ。お楽しみに🎶

 

★お申し込みは、教室LINEまたは InstagramDMにてお受けいたします🤳

 

☆公式LINE登録

LINE【公式アカウント*petite astuce*】↓

友だち追加

 

Instagram  https://instagram.com/kerorinkerorin

 

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

 

【その他教室情報、規約まとめ】

 

☆ホームページ(トップ)→ https://petite-astuce.jp/

 

☆教室ブログ(トップ)→ https://petite-astuce.hatenadiary.jp/

 

Instagram(試作、勉強、最新のお知らせ)→ https://instagram.com/kerorinkerorin

(教室情報のみ)→ https://instagram.com/okashitoyutorinojikan

 

☆クスパ教室検索サイト→ https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14759

 

じゃらんnet紹介ページ→ https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000213102/?screenId=OUW2213

 

☆教室コンセプト→ https://petite-astuce.jp/2019/11/10/petite-astuce-2/

 

☆教室規約→ https://petite-astuce.jp/2019/11/09/petite-astuce/

 

☆講師プロフィール→ https://petite-astuce.jp/2019/11/10/petite-astuce-4/

 

☆公式LINE登録

LINE【公式アカウント*petite astuce*】↓

友だち追加

 

☆動画レッスン(教室オンラインショップ)→ https://petiteastuce.official.ec/

 

☆公開レシピ(cotta)→ https://recipe.cotta.jp/member/?id=10461374

 

 

その他、何か気になることございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ☺︎

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※こちらのブログ内の文章や写真の、転載、転記、転用、引用、コピペ等はしないでください。

※当教室のレッスンご受講者さまの中には、初心者さまはもちろんのこと、各所のお教室や学校でお菓子の勉強されている中級者さま、飲食店やカフェでスイーツをお仕事で作ったり開発されている方、これからお教室を開きたい夢のある方から、お菓子やパン教室の現講師さまなどもいらっしゃいます。同業の方もご受講いただいて構いませんが、レッスンメニューのレシピやデザイン、内容、ノウハウ、配布物の文書全てにおいて、商用利用(レッスンの模倣、ブログやレシピサイトへ投稿、レシピで作ったお菓子を販売など)はお断りしています。また、有償無償に関わらず、レシピを他人に教えたり、レッスンで学んだコツや理論や個人情報を同業者に情報として流したり、資料などコピーすることは規約にて禁止しています。レシピの無断利用や、明らかに模倣を疑える場合には、内容が伝わった人数分×レッスン料金(販売の場合は売り上げ数に応じた料金)を頂戴いたします。ご了承の上、ご受講くださいませ。

※ご自身のお教室でのメニューにお困りの場合や、ご自身のお店に合ったメニュー開発など、ご希望がございましたら、個別にご相談ください。レシピ開発のお仕事として、商用利用可のメニューをご提案いたします。(レシピ開発料+レクチャーの為のレッスン料+独占商用利用権利料)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*

 

 

 

 

岡山のお菓子教室petite astuce(プティタステュス)