岡山のお菓子教室 petite astuce

少人数でゆったりと♪製菓の基礎から応用、理論までしっかり学べるお菓子教室♡

page.109 【お知らせ】レッスン規約/キャンセルポリシーの一部改訂

こんにちは(*´Д`*)暑い夏が続いています💦


本日は、レッスン規約の再周知と一部改訂(追加)のお知らせです。


f:id:petite-astuce:20210809104655j:plain


【お菓子教室 petite astuce レッスン規約/キャンセルポリシー】


★これまで通り、以下の内容通りの規約は継続です。

こちらは、初めてお申し込みの方は特に、必ず全てお読みくださいませ。(今まできちんと読まれてない方も、ご一読、ご了承お願いいたします。)

〼レッスン規約(2020年1月改訂版)→ https://petite-astuce.hatenadiary.jp/entry/2019/10/08/010129


★追加事項

レッスン形態や人数の増加等に伴い、今まで以上に明確に記載しておかないといけない事例が出て参りましたので、トラブル防止のため、以下一部規約に追加いたします。


〼当教室でのレッスン、および動画レッスン、オンラインレッスン等、すべてのレッスンにつきまして、初めてのお申し込み時には、『氏名、住所、電話番号、年齢、アレルギーの有無』の情報を必ず頂戴いたします。これらは、レッスンの安全安心な運用と緊急時の連絡、個人の識別や管理、ご案内、商品の発送、講師と生徒との信頼関係の構築、また、教室運営の維持と改善等のために使用し、関連性のない事柄やほかの目的に使用することはございません。


お申し込み時の『氏名、住所、電話番号、(年齢)、アレルギーの有無』等の情報につきましては、偽りのないようにお願いいたします。明らかに偽名や虚偽の住所、電話などをお知らせ頂いた場合、人対人として信用性に欠ける為、レッスンをお断りさせて頂きます。また、偽りのご登録のままご受講頂いた場合、万が一レッスン中にトラブルが発生した際に、それが虚偽であったと判明した時点で、何の補償も対応も致しかねます。

※ご年齢に関しては、未成年、または、レッスン対象年齢外であった場合、お申し込みに関する規約や対応が変わって参りますので、確認のため必須事項としております。ご了承くださいませ。


〼動画レッスン等の一部のダウンロード商品や、ネット販売の商品に関しまして、『氏名、住所、電話番号、メールアドレス』等の情報の信憑性に欠ける場合、確認のためご連絡をさせて頂く場合がございます。ショップにて決済されていれば、システム上商品自体の購入はでき、手順通りにご案内や発送はさせて頂きますが、その後のアフターフォローは致しかねます。また、その後音信不通な場合や、悪質な場合には、今後のご受講、ご購入は、お断り致します。

(※ネットショップでのご注文、発送、返品等に関しての規約詳細は、ショップサイトにてご確認くださいませ。)


〼レッスンを継続してご受講頂いている方で、『氏名、住所、電話番号、アレルギーの有無、連絡方法』等のご登録内容に変更が出た場合には、お知らせをお願い致します。


〼ご受講時には、伝票(受講明細)の写をお渡ししておりますが、別途『領収書』が必要な方は、事前にお知らせくださいませ。


〼教室レッスンにご来場の際には、香りの強い香水、スプレー等のご使用はご遠慮ください。

(※使用する素材やお菓子の香りの変化などを感じとりにくくなり、レッスンに支障がでます。また、匂いや合成化学物質等の刺激に敏感な方、妊婦さまなどには、ご気分を悪くされる場合がございます。)


マニキュアやラメや付け爪、指輪など、手作業中に取れやすいものは極力外していただきますようお願いいたします。また、お仕事上ネイルをされる方や、ジェルネイル等取れにくく丈夫なネイルは構いませんが、レッスンでは手先を使い、汚れたり、作業に支障が出ますし、衛生上心配なこともございます。ご了承の上、手先を汚したくない方や爪の長い方は、薄手の密着ゴム手袋をご持参、ご着用頂くなど、各自対応をお願いいたします。


f:id:petite-astuce:20210809115638j:plain


2021年8月追加改訂

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧


どうぞ宜しくお願いいたします。


୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧


【その他教室情報、規約まとめ】


☆ホームページ(トップ)→ https://petite-astuce.jp/


☆教室ブログ(トップ)→ https://petite-astuce.hatenadiary.jp/


Instagram(試作、勉強、最新のお知らせ)→ https://instagram.com/kerorinkerorin

(教室情報のみ)→ https://instagram.com/okashitoyutorinojikan


☆クスパ教室検索サイト→ https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14759


じゃらんnet紹介ページ→ https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000213102/?screenId=OUW2213


☆教室コンセプト→ https://petite-astuce.jp/2019/11/10/petite-astuce-2/


☆教室規約→ https://petite-astuce.jp/2019/11/09/petite-astuce/


☆講師プロフィール→ https://petite-astuce.jp/2019/11/10/petite-astuce-4/


☆公式LINE登録

LINE【公式アカウント*petite astuce*】↓

友だち追加


☆動画レッスン(教室オンラインショップ)→ https://petiteastuce.official.ec/


☆公開レシピ(cotta)→ https://recipe.cotta.jp/member/?id=10461374



その他、何か気になることございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ☺︎




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※こちらのブログ内の文章や写真の、転載、転記、転用、引用、コピペ等はしないでください。

※当教室のレッスンご受講者さまの中には、初心者さまはもちろんのこと、各所のお教室や学校でお菓子の勉強されている中級者さま、飲食店やカフェでスイーツをお仕事で作ったり開発されている方、これからお教室を開きたい夢のある方から、お菓子やパン教室の現講師さまなどもいらっしゃいます。同業の方もご受講いただいて構いませんが、レッスンメニューのレシピやデザイン、内容、配布物の文書全てにおいて、商用利用(レッスンの模倣、ブログやレシピサイトへ投稿、レシピで作ったお菓子を販売など)はお断りしています。また、有償無償に関わらず、レシピを他人に教えたり、レッスンで学んだコツや理論や個人情報を同業者に情報として流したり、資料などコピーすることは規約にて禁止しています。レシピの無断利用や、明らかに模倣を疑える場合には、内容が伝わった人数分×レッスン料金(販売の場合は売り上げ数に応じた料金)を頂戴いたします。ご了承の上、ご受講くださいませ。

※ご自身のお教室でのメニューにお困りの場合や、ご自身のお店に合ったメニュー開発など、ご希望がございましたら、個別にご相談ください。レシピ開発のお仕事として、商用利用可のメニューをご提案いたします。(レシピ開発料+レクチャーの為のレッスン料+独占商用利用権利料)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*




岡山のお菓子教室petite astuce(プティタステュス)