岡山のお菓子教室 petite astuce

少人数でゆったりと♪製菓の基礎から応用、理論までしっかり学べるお菓子教室♡

page.26 ☆【6月のレッスン日程】☆

こちらもご覧くださり、ありがとうございます♪

f:id:petite-astuce:20190523221902j:plain



【6月 レッスン可能な日程】

※日程は、先約優先です。お早めにお問い合わせくださいませ。
※ご予約の入り状況により、予定は随時変更し、他の仕事等との調整で一部削除することもございますので、ご予約お問い合わせの際は、直前にこちらで最新の情報をご確認下さいませ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー




★【6月のレッスンは全て終了致しました!】★




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※お時間帯はご相談下さい♡午後レッスンも可能です。(開始10:00〜終了17:00までの間)
※所要時間は2〜4時間です。(メニューによる)
※メニューによっては、W受講(同時に2メニュー)も可能です。
※注意※ 日程がいくつか追加となり、ただ今、レッスン日程を増やすのは難しくなっております。ご受講ご希望の方は、記載のレッスン日程からお選び頂くか、メニューによっては『午後レッスン』を受け付けますので、上記の日程からご相談くださいませ。

(予定外の日程のご相談は既存の生徒様に限ります。ご新規様は、記載の日程から入れるところをお選びいただきますよう、よろしくおねがいいたします。満席の場合でも、日程追加になることもございますので、時々チェックして頂けると幸いです♡)
(また、上記の予定外の日程希望の予約が入った場合、ほかの空き日程は削除することがございます。別の仕事やプライベートの為、月々のレッスン可能日数には上限がございます。沢山の日数追加は難しいので、ご了承くださいませ)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【6月リクエスト可能なメニュー】

★基本のショートケーキ(季節のフルーツ希望可能 /アニバーサリー対応可能) : 
 (※フルーツや盛り付け、サイズ変更のご希望など、アニバーサリー対応などでアレンジが特注の場合は、材料費アップに応じて、レッスン料金に加算いたします)

f:id:petite-astuce:20190524003303j:plain

★基本のシュークリームと国産小麦のスコーン : 個包装あり

f:id:petite-astuce:20190524003442j:plain

★おうちの定番シフォンケーキ(紅茶/バニラ/ココア) : 17センチ1台 

f:id:petite-astuce:20190524003531j:plain

★ふんわりしっとりロールケーキ: たっぷり約25センチ一本=8カット分  /  生ロール、フルーツロール(※ご希望のフルーツ可能)

f:id:petite-astuce:20190524003800j:plain

★濃厚スフレチーズケーキ : 6寸 

f:id:petite-astuce:20190524003912j:plain

★ガトーショコラと生チョコ : 5寸を8カットで仕上げまで 

f:id:petite-astuce:20190524004004j:plain

★キャラメルパウンドケーキ(基本のカトルカール) : 13.5センチを2台 ラッピングまで

f:id:petite-astuce:20190524004042j:plain

フランクフルタークランツ(ふんわりバタークリームとカリカリのナッツ) : 5寸エンゼル型 

f:id:petite-astuce:20190524004121j:plain

★塩パン(パン基礎) :大きめ塩パン6個お持ち帰り 

f:id:petite-astuce:20190524004200j:plain

バターロールパン(惣菜パン/パン基礎) : バターロール10〜12個分 

f:id:petite-astuce:20190524004233j:plain



【6月 新メニュー予定】
★焼かない紅茶プリンと冷やして美味しい大人のラムレーズンスコーンサンド : (3×5角サイズ スコーンサンド10〜12個 と、紅茶プリン2個 お持ち帰り)

f:id:petite-astuce:20190525214057j:plainf:id:petite-astuce:20190525214125j:plainf:id:petite-astuce:20190525214140j:plain


★爽やかレモンタルト : 6寸一台 / 
メレンゲ仕上げ 
☆はちみつチーズクリーム仕上げ

f:id:petite-astuce:20190529110715j:plain


★レモン型で焼くレモンケーキ :12個分 個包装ラッピングまで 

f:id:petite-astuce:20190525214246j:plain



【夏季6〜8月お休みメニュー】
★濃厚とろーりモンブランプリン
★いちご関連のケーキ(苺ショート、苺ロール、フレジエ、苺のタルト)
★甘さ控え目の可愛いマカロン

↓↓(7月、8月お休みメニュー)↓↓
★スコーン関連(紅茶プリンとスコーンサンド)
★タルト関連(苺タルト、レモンタルト)
★バタークリーム関連(フランクフルタークランツ、マカロン)
★ショートケーキ(初心者様は夏季レッスン不向き。ただし、経験者、アニバーサリーケーキ希望は対応可能)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※プライベートレッスン、オリジナルのリクエストについては、それぞれお早めにご相談くださいませ。
※7月、8月は、ご新規様の受け入れをお休みいたします。6月中までに一度でもご受講履歴のある既存の生徒様のみ、ご予約可能です。
※過去メニューについては、一部レッスン内容を見直し、お値段や配合、サブメニュー、使用材料、お持ち帰り量などが、以前とは変更になっている場合がございます。
※新メニューについては、完成次第お写真アップいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


初めてのお問い合わせ、ご予約は、

petite-astuce@iwami.name

に、メールでお願いいたします。

必ず件名に【教室問い合わせ】【教室予約】の記載をお願いいたします。

レッスンは女性限定です。
お子様連れ対応も可能ですので、ご相談くださいませ。

すべてのメニューに、お作り頂いたお菓子(またはパン)のお持ち帰り分とは別で、講師作成のご試食をご用意しております。
お時間無い方や、短時間で学びたい方は、ご試食、ティータイム無しなど、ご希望に応じて対応可能です。
(料金は変わりません。ご試食分のお持ち帰りは、原則不可です。)

通常の個別レッスンは1〜2名まで、
グループ申し込みは最大4名までです。
(グループレッスンのお申し込みは、既存の生徒様がお一人でもいらっしゃることが条件です。ご新規様のみのグループはお受けできません。また、お友達とお誘い合わせの上、3〜4名でグループ申し込みの場合は、一部グループ作業としたり、デモンストレーション作業となる場合もございますが、その分お一人当たりのレッスン料金を少し割引させて頂きます♡なお、グループ対応可能なメニューや日程については、かならず事前にお問い合わせくださいませ。)


その他、ご予約、お問い合わせ方法、教室詳細、ご新規様のお申し込み等につきましては、ブログ内、page.1〜5(教室紹介/規約)と、page.23(お申し込みの注意点) をご参照くださいませ。