岡山のお菓子教室 petite astuce

少人数でゆったりと♪製菓の基礎から応用、理論までしっかり学べるお菓子教室♡

page.42 【ふわほわ♡米粉入り生地のおやきパン】

こんにちは♪

新しいパンメニューの紹介です。


f:id:petite-astuce:20190906142703j:plain


【ふわほわ♡米粉入り生地のおやきパン】


具は2種類入れます。

あんこ入りと、高菜明太子(ひき肉入り)。


※苦手な具材などあれば、あらかじめお知らせ頂くことで、別のものに変更可能です♪


f:id:petite-astuce:20190906142941j:plain


焼きたての感動がすごい。笑


f:id:petite-astuce:20190906143016j:plain


高菜明太子のお惣菜バージョンと、

あんこの甘い系バージョンで、

交互に食べたらいくらでも食べられそうです♡


ご家庭では、ご飯のおかずなど、お好みで具を作って頂ければ、米粉入りの生地なので何でも合いやすく、アレンジが広がります♪


おやきパンにしなくても、丸く焼いて、毎日の朝パンやおやつにもオススメの生地。


余談ですが、クッキー生地をのせて、メロンパンにしても、美味しかったですよ♡

↓↓↓↓↓

f:id:petite-astuce:20190906143408j:plain




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


レッスンのご予約、お問い合わせは、


petite-astuce@iwami.name



★メールの件名に、

【教室予約】【教室問い合わせ】と必ず明記してください。

※無記入、「こんにちは」「はじめまして」などのメールは、自動的に迷惑メールとして処理され、連絡に気づかないまま処分されることがあります。


★お問い合わせでも、お名前、ご住所、ご連絡先、返信用宛先のご記入は必ずお願いいたします。

(特に、時間帯や教室場所のお問い合わせでは、お問い合わせの方のご住所から考慮してご案内をしますので、お手数ではございますが、よろしくお願いいたします。)


★ご予約や日程相談の場合は、【希望メニュー】と【希望の日程や時間帯】を両方添えて、ご相談くださいませ。下準備などもございますので、仕入れやスケジュール調整の都合で、「メニュー未定で日程だけを押さえる」という予約はできません。

※ご予約可能な日程については、毎月ブログでご案内の【○月のレッスン日程】というページをご覧ください。


★その他レッスン規約や教室詳細については、ブログ内page.1〜5をご参照くださいませ。