岡山のお菓子教室 petite astuce

少人数でゆったりと♪製菓の基礎から応用、理論までしっかり学べるお菓子教室♡

page.33 【7月のレッスン日程】

梅雨時期は、暑いんだか涼しいんだか…朝から何を着たらいいのか、悩ましい時期ですね。


もう6月も下旬になりましたので、7月のレッスン日程のお知らせです♪


その前に、7月の大切なお知らせを2つ。


★★7月、8月は、ご新規様の受け入れをお休みします。

既存の生徒様、あるいは、直接講師の私と面識のある知人、の皆様のみご予約可能です。

※ご新規のご予約は、また9月以降可能です。


★★7月18日(木)〜31日(水)は、通常レッスンをお休みさせていただきます。

8月の日程ついては、7月下旬までにお知らせ予定です。また8月には、親子レッスンも企画しております。


f:id:petite-astuce:20190620164209j:plain

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー




★【7月のレッスンは全て終了いたしました!】★




ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

☆空席のところについては、お時間帯変更もお気軽に相談ください。

☆2つのメニューを同時に受講する【W受講】も可能です。メニューの組み合わせによっては、進行上、相性のよいもの、逆にお時間短縮の難しいものもございます。

☆朝のメニューによっては、午後レッスンが可能な場合もございます。日程がいっぱいの場合や、午後スタートが良い場合は、お問い合わせください。

☆小さな教室で、予約枠も少なめです。「仮予約」は原則お受けしておりません。ご予約確定後は、やむを得ない場合を除き、キャンセルはご遠慮ください。

☆他の仕事との都合もございますので、ご予約状況によっては、空き日程があれば、日数を削減する場合もございます。ご希望がございます場合は、お早めのご予約がおすすめです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


【7月にレッスン可能なメニュー】


7月は夏季対応となり、一部メニューが受講不可です。(バタークリーム、マカロンなど)



米粉のウィークエンドシトロン

f:id:petite-astuce:20190620210948j:plain

◎くるみパン 

f:id:petite-astuce:20190620211013j:plain

◎大納言小豆入り抹茶パウンドケーキ 

f:id:petite-astuce:20190620211035j:plain

◎レモン型で焼くレモンケーキとレモンスカッシュゼリー 

f:id:petite-astuce:20190620211126j:plain

バターロールパン 

f:id:petite-astuce:20190620211211j:plainf:id:petite-astuce:20190620211229j:plain

◎塩パン 

f:id:petite-astuce:20190620211253j:plain

◎キャラメルパウンド 

f:id:petite-astuce:20190620211329j:plain

◎ふんわりしっとりロールケーキ

→生ロール 、フルーツロール 

※ご希望のフルーツや具材の変更も可能、生地やクリームは変更不可)

f:id:petite-astuce:20190620211407j:plain

◎シフォンケーキ (バニラ、ココアチョコ、紅茶からお選びください。お2人以上のレッスン時、お申込みはそれぞれ別のお味を選んで頂いて大丈夫です♪)

f:id:petite-astuce:20190620211447j:plain

◎シュークリームと国産小麦のスコーン 

f:id:petite-astuce:20190620211526j:plain

◎季節のショートケーキ

 ※7月8月はアニバーサリーのみ対応

(季節のフルーツ、ご希望のフルーツ対応可能)

f:id:petite-astuce:20190620211725j:plain

(※アニバーサリーのオリジナルケーキレッスン場合、ご希望をお伺いして、生地、クリーム、フルーツ、デコレーションまで、お好みに合わせて一緒に仕上げます。使用材料や技術量、必要な準備の程度により、お値段は変わります。レシピも、それぞれのサイズやパーツに合わせて資料を書き上げます。

アニバーサリーはプライベートレッスンとなります。申し込み時点で原則キャンセル不可です。万一キャンセル時は、いかなる理由でもレッスン予定料金の全額をお支払いいただきます。レシピのみのお渡しは出来ません。やむを得ない場合、数日以内の日程変更のご相談はお受けいたします。

また、ケーキの注文のみはお受けできません。あくまでもレッスンとして、一緒に理想のケーキを作るお手伝いをさせていただきます。)

→アニバーサリー5号サイズ  5500円〜

→アニバーサリー 6号サイズ 6000円〜

→アニバーサリー特注 7号サイズ 7800円〜

→アニバーサリー特注 8号サイズ 9500円〜

→アニバーサリー特注 (スクエア特大、2段ケーキなど ) 要相談

f:id:petite-astuce:20190620211752j:plainf:id:petite-astuce:20190620211824j:plainf:id:petite-astuce:20190620211858j:plain


注意!!※夏季7月8月は原則として、誕生日やアニバーサリーでご入用の方のみお受けします。初心者の方で、1からショートケーキの基礎を全部学びたい方は、真夏のレッスンを避けることをお勧めします。どうしても、秋まで待てない!!という場合は、ご相談ください。


◎その他、サブメニューや、簡単なおやつなど、W受講に限り+αで学べるメニューもご相談によりお受けできることもございます。(既存の生徒様に限る。メニューに上がってないものについては、材料調達、試作や資料作成の都合がございますので、ご相談お早めにお願いします。)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ご予約、お問い合わせは、

petite-astuce@iwami.name


必ず、件名に【教室問い合わせ】【教室予約】と明記の上、ご連絡くださいませ。

★教室詳細、レッスン規約については、ブログ内 page.1〜5

★ご予約の注意点については、page.23

★6月のレッスン日程については、page.26

★7月のレッスン日程については、page.33

をご覧くださいませ♡


※7月、8月は、夏季対応となり、

ご新規様の受け入れをお休みいたします。

また、既存の生徒様のご予約につきましては、過去メニューからのリクエストも、一部受講不可のメニューがございます。(暑いなかでのレッスンに不向きなもの、材料が調達できないもの)

ご予約の際にはご注意くださいませ。


※サイドメニュー、パンレッスンのおまけメニュー、ティータイムのご試食ケーキなどは、準備の都合上、日々変更になる場合がございます。

※レッスン料金について、メニューによっては、材料費の高騰や原価率の高さから、やむをえず値上げをしてさせていただいているものがございます。レシピ上の配合の原価以上に、実際の購入材料、準備物、試作、ご試食分のケーキ、包材、カラーレシピや資料作成のご用意には費用も時間もかかっております。1名からでもお好きなメニューでレッスンをお受けしておりますゆえに、大きな教室と比べて1レッスンあたりの経費負担は大きいので、良質な材料の使用と、レッスンのクオリティを下げないためにも、どうぞご理解ご了承のほど、よろしくおねがいいたします。


またご不明な点は、遠慮なくお問い合わせくださいませ。