岡山のお菓子教室 petite astuce

少人数でゆったりと♪製菓の基礎から応用、理論までしっかり学べるお菓子教室♡

page.25 【6月〜10月の今後の予定】

【お菓子教室 petite astuce】

6月、7月、8月以降についてのお知らせ


f:id:petite-astuce:20190522093841j:plain



日々、暑くなってきましたね。

今後の予定についてお知らせです。

(※お写真は、先日の『いちごショートケーキ』のレッスン作品です♡とてもきれいな仕上がりです♪)



6月は、新メニューの追加とともに、これまで同様に、空き日程があれば、過去メニューからのリクエストもお受けいたします♪

(6月日程とメニューは、また後に別ページにてアップ致します。)



★6月新メニュー追加予定

①ひんやりデザート

『焼かない紅茶プリンと、ラムレーズンスコーンサンド』

②爽やかレモンタルト


※①のスコーンについて: レーズンサンドのように、バタークリームとラム酒漬けのレーズンを、スコーンにサンドして冷やして食べる、というスタイルを考えています。もしも、ラム酒やレーズンが苦手な方には、ラム酒に浸けていないレーズンを使ったり、チョコチップや紅茶など、具材を変えて、別の提案をさせていただきます。

(ご用意できる内容は、受講者様の苦手な食材を除き、こちらで決めさせていただきます)


※他メニューは追加決定次第、随時お知らせしていきます♪




6月、7月、8月は、夏季対応となり、一部のメニューがリクエスト不可となります📖



また、7月、8月は、既存の生徒様(過去に一度でもご受講くださった方)のみご予約可能で、ご新規様は恐れ入りますが、この2ヶ月は受け入れをお休みいたします。



加えて、既存の生徒様及び直接の知人限定のご家族様を対象に、夏休み親子レッスンも検討しております♪

(子供好きでご理解のある方でしたら、お子様連れでなくとも、おひとりさま参加も可能です♡)


ただしレッスン日程は限られますので、ご注意くださいませ。




そしてまた9月より、秋の新メニューとともに、ご新規様もご予約受付再開致します💓




10月には、教室開講1周年となりますので、特別メニューで、この1年間にお越しくださった皆様に恩返しが出来たらなぁと考えております♡





また詳細が決まりましたら、その都度お知らせいたします。



今後とも、どうぞよろしくおねがいいたします♪