こんにちは(*´꒳`*)
とにかく暑いですね…☀️
みなさんお元気でお過ごしでしょうか?
今日のお知らせは、
今後のレッスンの多様化と、
生徒さまとのやり取りを円滑に行えるよう、
対応策として『LINE公式アカウント』を取得しました。
いわゆる、ビジネス用アカウントです。
登録してもらった生徒さん側としては、
普通のLINEと同じように、ご予約や問合せなど、メッセージでやり取りできます。
プラスして、便利機能が多く、
ポップアップでメニュー表示できるので、
ホームページやブログ、ショップ、など、見たいところへすぐアクセスできます♡
↑こんな感じにしてます♡
写真や動画も、普通のLINEと同じに使ってもらえますので、今後オンラインレッスンや通信講座など始めたとしても、レッスン後に個別にご質問受け付けることもできますから、ぜひ作ったケーキの写真を送ってくださいね♡
ご予約開始のお知らせも、これまで月末にふわっとした感じで、ブログやInstagram、クスパで、バラバラと告知してきたのですが、
ここ半年くらいは、告知してからわりと早い時間でご予約が埋まるようになってきたこと、いつも来てくださっている方でも、募集を知るタイミングが遅かったために、すでに空きがなくなっていることなどがあり、
ちゃんと募集開始日時を決めるか、待っている方には平等に、一斉にお知らせせねば…
と思っていたところです=͟͟͞͞(•̀ω•́ ‧̣̥̇)
すでに直接、私用のLINEでご連絡頂いている生徒さまもいらっしゃいますが、今後は教室関連のご連絡は、こちらの公式アカウントの方に移行して参りますので、
お手数ですが、どうぞ登録をよろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
登録はこちら↓
または、下のURL から、LINE追加画面へ飛べます♡
↓
https://linktr.ee/petite_astuce_sweets
当教室は初めての方も、
タイミングが来たらいつか受けたいなぁ~って方も、
値段や内容にもよるけど、どんな事するのかなぁ~って方も、
オンラインレッスンや通信講座が始まったら、
県内、県外問わずご受講いただけるので、
気にかけてくださっていらっしゃるならぜひ❤
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今後ともどうぞよろしくお願いします(*´꒳`*)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※こちらのブログ内の文章や写真の、転載、転記、転用、引用、コピペ等はしないでください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【お知らせ/お問い合わせ方法】
★メール : petite-astuce@iwami.name
レッスン規約(ブログ内page.50)をご覧の上、お名前、ご住所、連絡先、お問い合わせ内容をお送りください。
お仕事のご依頼もこちらから。(要件は具体的にお願いします。)
★ホームページURL: https://petite-astuce.jp/
お問い合わせ/ご予約フォームがトップページ下部にあり、PCからでも、スマホからでも、楽々メッセージを送って頂くことができます♡
日程やメニュー、ご予約状況、料金につきましては、こちらのブログの方で、引き続き随時更新して参ります。
【ホームページ上部のトップメニュー】からも、ブログの日程ページにリンクしておりますので、ブログのページを探さなくても、簡単に最新月の日程をご確認頂けます。
また、教室検索サイト『クスパ』のURLも、オリジナルネームに変更いたしました。
★クスパ掲載ページ: http://cookingschool.jp/school/petiteastuce
はじめての方にも欲しい内容が見やすいサイト、お友達などに伝えやすいURLとなりました。
HPにつきましては、また今後、少しずつ内容を充実させていく所存でございます。
★LINE【公式アカウント*petite astuce*】
募集開始など、いち早くお知らせします。
レッスン後のご質問やご予約なども、こちらから直接ご相談頂けます。
インスタアカウント@kerorinkerorin または@okashitoyutorinojikan
@kerorinkerorin では、日常のおやつや試作、勉強のために作ったもの、子供や家族のために作るケーキなど載せており、教室の最新情報もこちらでお知らせしています。
@okashitoyutorinojikanでは、教室のメニュー、募集開始のお知らせなど、教室のお知らせだけを端的にアップしていますので、教室の募集や大切なお知らせのみ、逃さず見たい方はこちらをフォローしてご覧ください。
★リンク先まとめ(HP、ブログ、shop、オンラインレッスン、相談室)
https://linktr.ee/petite_astuce_sweets
今後とも、よろしくお願いいたします。