岡山のお菓子教室 petite astuce

少人数でゆったりと♪製菓の基礎から応用、理論までしっかり学べるお菓子教室♡

page.16 【4月 コラボレッスンのお知らせ】

こんにちは。

とっても楽しみでたまらない、コラボレッスンのお知らせです♡

f:id:petite-astuce:20190320082008j:plain


4/13(土)、4/27(土)の2日限定で、

ケーキポップス講師のHaruyo先生とコラボして、かわいい美味しいケーキポップスのレッスンを行います♪

(開催場所は、コチラのpetite astuce教室です)


お写真は、Haruyo先生のお手本作品です。

春のお花や、母の日のプレゼントをイメージした、3作品です♡


コラボレッスンやりましょう!ってなってから、すぐに作ってくださったこのケーキポップス。かわいい…♡ 

さすがです♪♪


おそらく、このようなケーキポップスのレッスンは、岡山では初!


そしてコラボの意義というのが、

通常のケーキポップス1dayレッスンでは学ぶことができない、中のケーキ生地の作り方やレシピを、私がお菓子教室として独自に提案し、作り方も丁寧にレッスンします♪

チョコレートの扱いや、その他お菓子に関する疑問にも、お答えします。


仕上げのデザインやデコレーションは、

Haruyo先生にお任せして、

可愛く仕上げるコツをたっぷり学びましょう♡



私が楽しみでたまりません♪



日程は4/13と4/27の土曜開催です。

お時間 :11:00〜 (3〜4時間程度)

レッスン費用:今回限りお得な4500円!

人数:3〜4人程度/日(お車の台数次第)

学べる内容:

★ケーキ生地(スポンジケーキのような)の作り方と配合、ポイント

★ケーキポップスの土台生地の作り方

★ケーキポップスのデコレーション(チョコやプラチョコの扱い)

★ラッピング、保存方法など



3/24よりご予約を受付開始いたしました!

ご都合の良い方は、限定レッスンなので、

ぜひお越しください♪



★★追記(2019.4.21)★★

コラボレッスンについてのお知らせ

↓↓↓↓↓

4/27(土)の日程は、講師都合により、

延期をさせていただく事になりました。

また内容を見直しつつ、

ご希望者が集まりやすい日程を再検討しまして、

日程都合が合えば実施させていただきます。

再レッスンの日程は未定ですが、

受講をお考えの方、4/27は難しかったけど、もっと先の日程なら受けてみたいという方など、

ご希望の方は、一度ぜひお問い合わせくださいませ♪



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ご予約、お問い合わせは、


petite-astuce@iwami.name


または、Instagram DMよりお気軽にお願いします。



お問い合わせ方法や教室に関しては、

ブログ内page.1〜5をご確認くださいませ♡