こんにちは♪
今日は、楽しみにしていた、haruyo先生とのコラボレッスンでした。
可愛いケーキポップス♪
意外と写真では分かりにくいですが、大きいのです♡
ケーキ生地は私の担当です♪
ケーキポップスには、こういう生地が合うと思う!という考えで、基本のジェノワーズ生地のポイントは押さえつつ、少し配合や副材料を動かしています。
どういう意図で、どのように変えているのか、なども詳しく説明致します。
レッスンで作って頂いた生地は、そのままお持ち帰りで、ケーキポップス用の生地は、あらかじめ同じレシピで、私が用意したものを使っていきます。
作った生地は、ケーキポップスだけに使うのはもったい!という場合のため、こんな活用も出来るよ♪という1つの提案として、カップでつくるショートケーキを、その場でつくり、ご試食でお出ししました。
今日きてくださった方はラッキー★
朝レッスン前に焼いた塩パンを、リベイクして、サービスでご試食時にお出ししました。
ふっかり、もっちり、引きのある生地。
こちらも今後、レッスンメニューに加わります♡
お楽しみに♪
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