岡山のお菓子教室 petite astuce

少人数でゆったりと♪製菓の基礎から応用、理論までしっかり学べるお菓子教室♡

page.97 《動画レッスン》【割れない♪濃厚スフレチーズケーキレッスン】リリースのお知らせ

こんばんは(*´ω`*)♪


11月に対面レッスンで人気だった、スフレチーズケーキのレッスンが、動画レッスンでご受講頂けるようになりました!!


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この気持ちの良い焼き上がりよ…꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡♡♡



しっとり濃厚なスフレチーズケーキ🧀

卵感は控えめに、チーズの風味や乳らしさをしっかりと感じられるように。


表面は美味しそうな焼き色ながら、

フラットに焼き上げ、

生地は湯煎の中で、気持ち良く膨らみます☺︎


絶妙なおいしさのこのオリジナル配合と、

きれいに焼き上げるコツを

レッスンにてしっかりとお伝えします♪


11月にご受講を逃した方にも♪

受講したけど、復習用に何度も見返したい方にも♪

レッスン同様に、事細かにコツなどをお伝えいたします。


動画撮影は、11月のレッスンで数をこなして、

精度の上がった状態で撮り直しました!

ですので、ムダは省かれ、細かなポイント満載、

気持ちの良い美しい焼け具合のスフレチーズケーキをご覧頂けます♡

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レッスンの中では、今話題のオーブン『オーヤマくん』を使用しています。


コロナ渦でステイホームしている間に、『オーヤマくん』の面白さにすっかり虜になりました☺︎


オーヤマくんとは、アイリスオーヤマの、トースターみたいに簡易な『コンベクションオーブン』です。


オーヤマくん買ってくださいね、というわけではありません。(回者ではないです😅)

これまでは他のオーブンで焼いていましたから、このオーブンがないとダメというレシピではありません。


オーブン以前に、まずは良い生地作りができていることが大前提。


でも、このスフレチーズケーキが生地がうまく出来たとして、焼く時も出来るだけ皆さんに『簡単に』『割れずに』美しく焼き上げて頂くには、このオーブンが適していると思い、レッスンに採用しました。


お値段もかなりお手頃で、軽くて持ち運び楽々♪

どこにでも、使いたい時だけ出す、なんてこともできるので、サブのオーブンとして、あるいは単にトースターにもなるし、持っていて損はないと思います♪


オーブンには、その個々のパワーや、加熱の仕組みにより、お菓子もパンも、得意不得意な分野があります。


そのオーブンにとって不得意分野のお菓子を、理想の状態に焼き上げるには、いろんな工夫や調整をしないといけません。または、それでもなお、理想系に焼き上げるのは難しいこともあります。


スフレチーズケーキは、その違いをとくに感じるお菓子だと思います。


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出来るだけ同じ状態で焼いて、この気持ちの良い焼き上がりと、しっとり濃厚な味わいを共感して頂きたく、オーブンまで指定したわけですので、ぜひぜひ試して頂きたいと思っています♪


とりあえず家にあるオーブンでやってみようという方は、レシピ資料にも少し述べておりますが、まずは自分が使っているオーブンがどういう『加熱の仕組み』なのか、特徴をしっかり捉えるところから始めて頂きたいと思います。


どのタイプのオーブンなのかによって、このケーキを焼くのに、どのように調整を変えたら良いのかが変わってきます。


調整の話については、ここでは割愛しますが…😅


その焼いてる最中のオーブンのお世話や、生地の状態を見ながらの温度調整や判断が、自分には難しい、わからない、ずっとオーブンに張り付いているなんて嫌だ、という方は、『オーヤマくん』でレシピ通りに焼いてみられることをおすすめします🧀



何度も同じことの繰り返しになりますが、


まずは生地作りの段階で、良い生地を🥣✨


動画では、ベースのチーズクリームの混ぜ方や炊き方、その加減の見極めも詳しく。

肝心のメレンゲの立て具合や生地の合わせ方、型の下準備、湯煎焼きのコツ(←コレ大事)も、細かく説明しております。


どの動画レッスンも、アフターフォロー付き。

教室LINEにて、個別にご相談頂けます☺︎


★詳細写真、お申し込みはこちらのショップから↓

https://petiteastuce.official.ec/


↓このようなトップページです☺︎

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ご自宅で印刷できる環境のある方は、【資料ダウンロード】のページからご購入頂くと、購入と同時に、PDFのレシピ資料をダウンロードできるようになります。


動画は後ほど、ご購入から24時間以内に、教室から直接メールにて、動画URLやパスワードをお送りします。


ご家庭で印刷が出来ない場合や、印刷したレッスン資料(フルカラー印刷)を受け取りたい場合は、【印刷資料送付】のページからご購入ください。送料が加算されますが、レターパックライトにて、ご購入から48時間以内に発送致します╰(*´︶`*)╯





コロナに翻弄され、日常が変わり、あっという間に年末となってしまった2020年。


ステイホームや自粛の意識も薄まってきているのか、これだけ感染者数が加速的に増えても、人々の移動や活動は収まらなくなってきましたね…。


私も感染症対策は十分に、できる限りの対策を講じて、状況を見ながら無理なくレッスンを、『今』するべきかどうか、考えてやっていきたいと思います♪


動画レッスンなら、対面と変わらないレベルで、あるいはそれよりも『身につく、学べる、何度も見られる』点では対面レッスンを上回る内容で、お伝えできると思っています。


対面レッスンと、動画レッスンと、それぞれを組み合わせて、状態に合わせて皆様にも、お菓子作りを無理なく楽しんで頂けたらと思います☺︎



お会いできる時は会いたいし、控えるべき時は別の形で交流をはかりながら。



今後ともどうぞ宜しくお願いいたします♡




ご不明点がございましたら、お問い合わせくださいませ♪



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動画レッスン、オンラインレッスンのご購入はこちらから

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※こちらのブログ内の文章や写真の、転載、転記、転用、引用、コピペ等はしないでください。

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