岡山のお菓子教室 petite astuce

少人数でゆったりと♪製菓の基礎から応用、理論までしっかり学べるお菓子教室♡

page.87 【レシピ】そろそろ栗の季節♪♪栗のレシピ3品アップしました。

こんにちは( *´艸`)

 

そろそろ8月も終わりが近づき、まだ暑さは残りますが、少し秋の気配を感じたいところです。

 

f:id:petite-astuce:20200830161700j:plain


今日は、先日Instagramでもアップした新しいレシピ、栗を使ったスイーツを、こちらでも紹介しておきます❤

 

紹介したのは3品。

(↓↓※レシピページへの直接リンクはコチラ↓↓)

https://recipe.cotta.jp/member/?id=10461374


 

★栗のイタリアンプリン

 

 
【マロン2020】濃厚*栗のイタリアンプリン
*kerorinkerorin*

cotta

モンブランパン

 

 
【マロン2020】栗たっぷり♡モンブランパン
*kerorinkerorin*

cotta

★栗のクッキー

 

 
【マロン2020】サクサク♡気軽に楽しめる栗の型抜きクッキー
*kerorinkerorin*

cotta

 

 cottaさんの企画で、マロンコンテストがあり、企画参加の応募をしたところ、なんと厳選された40名という中の当選者に選んでいただき、マロンペーストを1キロも頂けたので、張り切ってレシピを考え、投稿させていただきました♪

 

栗のお菓子って、いろいろ夢が膨らむので、いろんなパターンで思いつくのですが、やはり今回は、このフランス産「アンベール」のマロンペーストの上品な味わいや、使いやすさを前面に押し出したレシピにしたいと、特徴や風味をより感じられる構成にしました。

 

美味しさと作りやすさを兼ね備えたレシピに仕上がっていると思います。

写真工程かなり多めに詳しく掲載してます♪

 

また、モンブランのクリームや、土台のパン生地、など、初心者さんにも扱いやすく、ほかのお菓子にも応用、アレンジしやすい配合になっています。

 

ぜひ機会がありましたら、お家で手作りにチャレンジしてみてください♪

 

また、cottaさんでよくお買物やレシピ検索される方は、ぜひぜひチェックしていただいて、レシピのkerorinkerorinページから、メニュー右上の❤いいね!で応援していただけたら嬉しいです(*´ω`*)

 →kerorinkerorin レシピページはコチラ♪

https://recipe.cotta.jp/member/?id=10461374

過去の公開レシピもアップしてます♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 f:id:petite-astuce:20200830161541j:plain

9月オンラインレッスン、まだご予約可能ですので、ぜひご参加ください!

(9/8、9/12…ガレットブルトンヌzoomオンラインレッスン/資料、復習動画付き/5000円)

(動画レッスン…動画視聴/資料付き/4000円)

 

★お申し込み(購入)はこちら↓★

 

https://petiteastuce.official.ec/


 ※zoomオンラインレッスンお申し込み締め切り(日程の5日前まで)

 



対面レッスンは、いつ再開できるか、見通しがつきません…。対面では、録画は禁止ですが、動画レッスンなら、何度でも繰り返しご覧頂けます!

 

募集開始や新メニューリリースのお知らせを受け取りたい方は、公式LINEで先行して告知しておりますので、この機会にご登録ください。(下にお友達追加ボタンあります。)

 

 

ぜひぜひ全メニュー制覇して頂けたら嬉しいです♡

 

 

今後ともよろしくお願いします♡

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※こちらのブログ内の文章や写真の、転載、転記、転用、引用、コピペ等はしないでください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【お知らせ/お問い合わせ方法】

 

★メール : petite-astuce@iwami.name

レッスン規約(ブログ内page.50)をご覧の上、お名前、ご住所、連絡先、お問い合わせ内容をお送りください。

お仕事のご依頼もこちらから。(要件は具体的にお願いします。)

 

★ホームページURL: https://petite-astuce.jp/

 

お問い合わせ/ご予約フォームがトップページ下部にあり、PCからでも、スマホからでも、楽々メッセージを送って頂くことができます♡

 

日程やメニュー、ご予約状況、料金につきましては、こちらのブログの方で、引き続き随時更新して参ります。

【ホームページ上部のトップメニュー】からも、ブログの日程ページにリンクしておりますので、ブログのページを探さなくても、簡単に最新月の日程をご確認頂けます。

 

また、教室検索サイト『クスパ』のURLも、オリジナルネームに変更いたしました。

 

★クスパ掲載ページ: http://cookingschool.jp/school/petiteastuce

 

はじめての方にも欲しい内容が見やすいサイト、お友達などに伝えやすいURLとなりました。

 

HPにつきましては、また今後、少しずつ内容を充実させていく所存でございます。

 

★LINE【公式アカウント*petite astuce*】

友だち追加

募集開始など、いち早くお知らせします。

メニューのお知らせや今後の募集など気になる方は、

とりあえず登録だけでも♡

レッスン後のご質問やご予約なども、こちらから直接ご相談頂けます。

 

Instagram

インスタアカウント@kerorinkerorin または@okashitoyutorinojikan

f:id:petite-astuce:20200829220721j:plain

@kerorinkerorin では、日常のおやつや試作、勉強のために作ったもの、子供や家族のために作るケーキなど載せており、教室の最新情報もこちらでお知らせしています。

@okashitoyutorinojikanでは、教室のメニュー、募集開始のお知らせなど、教室のお知らせだけを端的にアップしていますので、教室の募集や大切なお知らせのみ、逃さず見たい方はこちらをフォローしてご覧ください。

 

★リンク先まとめ(HP、ブログ、shop、オンラインレッスン、ライン予約、相談室)

 

https://linktr.ee/petite_astuce_sweets

 

今後とも、よろしくお願いいたします。