こんにちは。
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『くるみパン ♪』(基本のパン③)
くるみたっぷり♡さらに、生地に焙煎玄米粉を使用して、香ばしさUP♪
しっとりきめ細かい生地が特徴の小麦粉を仕様して、ふわしっとりです♪
基本のパンとしては、少々水分量が多く、玄米粉も入るので、しっかりこねないといけませんが、ふんわりの仕上がりのため頑張りましょう♡
可愛いお花のような成形も、このくるみパンのお楽しみ。
成形はとっても簡単です♪
くるみパンって、パン屋さんで見ると、一見地味な感じかもしれませんが、私はちょっと食べるにはシンプルでふわもち系が結構好きで、くるみパンもよく買います♪
今回は、そんなパン屋のくるみパンを目指して♡
暑い時期に突入して、パンの発酵は室温でも良好ですが、過発酵要注意です。
湿度も高くなるこれからの季節、生地もべたつきやすくて、水分量にも注意ですが、そんな温度や湿度のこともお話しつつ、レッスンしていきたいと思います♪
※当教室で初めてパンレッスンを受講される場合、パンの基本の流れと、材料についての製パン理論などお伝えしますので、+500円となっております。コースではありませんので、単発で、いつでもお好きなものだけご受講下さい。
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