岡山のお菓子教室 petite astuce

少人数でゆったりと♪製菓の基礎から応用、理論までしっかり学べるお菓子教室♡

page.19 【ふんわり軽い仕上げ♡フランクフルタークランツ】

こんにちは♪

ご覧頂きありがとうございます。


新改良で美味しいバタークリームがとろける、ふんわり軽ーい♡

フランクフルタークランツ】です。

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じつはずーっと2月、3月と「バタークリーム」という自分で課した課題に悩まされていて、


たくさん試作と勉強を重ねて、ようやく自分好みの、ふんわり軽ーいクリームが完成しました!!


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このふんわり軽いクリームを使用して、

それに合う、ふんわりコクのある生地で、


味わい深い、軽くてついついペロリといけちゃいそうな、ケーキに仕上がっております♪


悩んでこだわった分、クリームだけで、

まあまあ中級レベルのレッスン内容(お店レベルのクリーム)…となっておりますが、

軽ーいバタークリーム、食べてみたい!作ってみたい!という方、ぜひぜひお越しくださいませ♪



理想のクリームが出来て、嬉しさがとまらない…♡他のケーキにもたくさん応用が効くので、覚えて損はありません。あんなに悩んでたくさん試作したけど…教えてしまいます。笑


コクのあるふんわり生地焼いて、クリーム作って、カリカリのナッツも作って…♡

バターの扱い、卵の扱い、ベースとなるソース炊いたり、砂糖のいろんな性質も学べる♪

一見シンプルなのに学びの多いケーキ♪



かといって特別な材料を使うわけではなく、わかりやすいシンプル配合、手に入りやすい素材で作ることができます♡



15センチ エンゼル型 1台仕上げ




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