こんにちは♪
ご覧頂きありがとうございます。
新改良で美味しいバタークリームがとろける、ふんわり軽ーい♡
【フランクフルタークランツ】です。
じつはずーっと2月、3月と「バタークリーム」という自分で課した課題に悩まされていて、
たくさん試作と勉強を重ねて、ようやく自分好みの、ふんわり軽ーいクリームが完成しました!!
このふんわり軽いクリームを使用して、
それに合う、ふんわりコクのある生地で、
味わい深い、軽くてついついペロリといけちゃいそうな、ケーキに仕上がっております♪
悩んでこだわった分、クリームだけで、
まあまあ中級レベルのレッスン内容(お店レベルのクリーム)…となっておりますが、
軽ーいバタークリーム、食べてみたい!作ってみたい!という方、ぜひぜひお越しくださいませ♪
理想のクリームが出来て、嬉しさがとまらない…♡他のケーキにもたくさん応用が効くので、覚えて損はありません。あんなに悩んでたくさん試作したけど…教えてしまいます。笑
コクのあるふんわり生地焼いて、クリーム作って、カリカリのナッツも作って…♡
バターの扱い、卵の扱い、ベースとなるソース炊いたり、砂糖のいろんな性質も学べる♪
一見シンプルなのに学びの多いケーキ♪
かといって特別な材料を使うわけではなく、わかりやすいシンプル配合、手に入りやすい素材で作ることができます♡
15センチ エンゼル型 1台仕上げ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
教室詳細や、お問い合わせ、ご予約方法は
ブログ内page.1〜5をご覧くださいませ。
Instagramや、教室検索サイトクスパでもご紹介しております♪
※クスパ検索手順:クスパサイト→岡山の教室→洋菓子・パン→petite astuce(プティタステュス) ↓↓↓↓↓
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14759