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レッスンに追加の新メニューをご紹介します。
★いちごのタルト (製菓理論:シュクレ生地)
(直結18センチ タルト型一台仕上げ)
旬の国産いちごがたっぷり手に入りやすい、4〜5月限定のレッスン♪
基本のシュクレ生地と、その素材や生地の扱いについても、理論を踏まえて、説明いたします。
シュクレ生地は、クッキー好きさん、アイシング好きさんにもおすすめの生地。
タルトも、フルーツを変えれば、いろんな旬のフルーツタルトにしたり、チョコタルト、チーズタルト、ナッツのタルト、レモンタルト、モンブラン、かぼちゃのタルトとにかくなど、応用が効くので、ケーキのバリエーションが一気に広がります♡
タルトの敷き込み、アーモンドクリーム、カスタード(ディプロマットクリーム)、生クリーム、絞りや表面のナッペまで、学びどころ満載♡
パーツが多いように見えますが、きちんとポイントを掴めばそれほど難しいところはありません。
おうちでは、生地だけ、タルトだけ、飾りだけ、カスタードだけ…パーツを時間差で分けてつくると、より手軽です。
華やかで、食べ応えもバッチリ♪
いちごの飾り付けは、見本の通りでなくとも、お好みで自由に変えていただけます♡
いちご少し多めにご用意しておきますよ♪
いちごの美味しい時期に、ぜひぜひ作りたい一品です♡
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